I'm asking why...

Быть может, любовь - это сверхстрана,
Где жизнь и ласкает, и рвет, и гложет,
И там, где взметает свой стяг она,
Нередко бывает побеждена
И гордость души, и надежда тоже.

Эдуард Асадов "Дорогие оковы"

И всю жизнь мы хотели изменить мир к лучшему.
Кто-то писал об этом в прозе, кто-то в стихах.

"Ритмы окон"
Illuminated by Hurts

Творческая Мастерская

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческая Мастерская » Посты » Ophelia Gradalis (Life in Twilight)

Ophelia Gradalis (Life in Twilight)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Через массивные портьеры в гостиной не пробивалось ни единого лучика света. Сегодня дело было не в жизненной необходимости. По-видимому, погода решила уйти в глубокую депрессию, в довершение к той, что она страдала все эти годы, поливая Англию нескончаемыми потоками дождевой воды. Сегодня не было «слез», лишь пасмурное небо, томно, молчаливо и бесстрастно взирающее на мирские хлопоты вертящихся со своими проблемами и мыслями людей. К слову, не только людей…
   Мелодия лилась из красивого, украшенного незатейливыми узорами инструмента, казалось бы,  сама собой. Единственное, что у меня получается сыграть без запинок… Факт, прозвучавший в мыслях Офелии был очевиден, если брать в расчет то, что девушка лишь недавно стала осваивать игру на фортепиано. В силу нечеловеческих способностей, коими обладала ученица, процесс обучения шёл гораздо быстрее положенного. Было и еще одно преимущество; Музыка помогала сосредоточиться. Служа своеобразным фоном, она позволяла складывать в голове Офелии тот пазл, что совсем недавно сама девушка и создала для себя,  уже, пожалуй, в тысячный раз анализируя произошедшие события. Ханна… Мелодия зазвучала тише. Я не желаю возвращаться к этим мыслям… Словно помешалась. Руки девушки слишком резко закрыли крышку фортепиано, поставив своеобразную точку в незавершенной композиции.
   Давно смирившись с существованием «взаперти», Офелия и представить себе не могла, что ей будет так сложно соприкоснуться с реальным миром. Создав вокруг себя в целом придуманное пространство защищенности, Лия жила в нем, не опасаясь угрозы извне. Жила, пока эта угроза не нависла над всем кланом. Персиваль не оценит мои доводы… «Каждому нужно дать шанс» и я согласна с этим, но что, если этот шанс может оказаться последним  радушием брата? Что помешает этой девушке уйти, не сказав ни слова, скрывшись под покровом ночи с нашим секретом и, по сути, жизнями?
   Встав с узкой скамеечки, приспособленной специально для игры на фортепиано, Офелия подошла к выходящему в сад окну. Отодвинув тяжелую завесу портьер, Лия окинула обеспокоенным взглядом утопающий в прохладной тени особняка сад. Листья растений колыхались на ветру. Туда… Сюда… Сейчас в их королевстве балом правит ветер. Как и у них, так и у нас появился новый кукловод, осталось лишь надеяться на благоразумие со стороны сильнейших…

0

2

В данный момент Офелии казалось, что она была в гостиной одна. Персиваль не в счет… Он часто ассоциировался у девушки с дуновением теплого ветра. Точно так же заботлив и аккуратен, брат старался не нарушать мысли и суждения Лии словесным вмешательством. Им двоим, хватало той молчаливой поддержки, которую оба в состоянии были подарить друг другу.
   Однако легкие хлопки, донесенные дуновением ветерка до чуткого слуха Офелии символизировали об обратном. Другой аромат, чуть приторный, легкими нотками заструился по носоглотке девушки. Вмешиваясь в спокойную идиллию, вгрызаясь в мысленное спокойствие… Часто Лия не могла объяснить себе свои мысли, путалась в предположениях и чувствах. Тогда Персиваль, словно живительная ниточка логики и разума, подсказывал правильный путь, помогал раскрыть тайный смысл. Но ситуация обратна… Наши взгляды на явление противоположны. Разве он не переживает за семью? Офелия обратила взгляд на брата. Переживает. Но эта привычная маска… Девушке вдруг захотелось подойти к Персивалю и, крепко сжав его плечи, встряхнуть что есть силы. Он делает вид что, доволен. Но стоит ли ситуация его жертв!? Быть может, я эгоистична, но мне не под силу заставить себя улыбаться. Я всю жизнь надеваю маску покорности. Покорности судьбе, существованию, злому року… Каждый день. И не прошу сожаления, я лишь хочу уверенности в будущем. Уверенности в тех крупицах счастья и покоя, что оставил нам солнечный свет!
   Взгляд Офелии, направленный прямо в глаза брату, не встречал ответа. В гостиной раздался звук перелива колокольчиков, Ханна улыбчиво делилась своим впечатлением от игры Лии.
   - Лунная соната – Губы девушки дрогнули в ироничной усмешке – Как символично… Название говорит о нашей жизни больше, чем мы сможем рассказать окружающим – Наполненный печалью взгляд Офелии мимолетно скользнул по лицу Ханны. Глаза вампирки были опущены – Холодный лунный свет укутывает всю мелодию подобно шифону. В моем сознании ноты являются мотыльками… Им так легко сгореть, так и не подлетев к ночному светилу. Оно не греет… Лишь является напоминанием. О боли… - Руки Лии сжали тяжелую портьеру, а ногти впились в ладонь. Взгляд был холоден и спокоен.

0

Вы здесь » Творческая Мастерская » Посты » Ophelia Gradalis (Life in Twilight)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно