Легенда*
Наслаждение до сих пор накатывало на Маркуса теплыми волнами, принося с собой умиротворение и безграничную любовь, и забирая все недомолвки и недопонимания, будто их и не было вовсе. А Корин, мгновение назад грезившая в любовном экстазе, очнулась, судорожно глотая воздух. По сути он был не нужен ей, но такой простой жест, оставшийся должно быть с прежней, человеческой жизни, был своего рода рефлексом, находившим отклик у многих им подобных. Начиная жить сумеречной жизнью, по закону крови, многие вампиры не сразу приспосабливаются к обычаям и поведению, отныне и на веки принадлежавшим им, оставляя и тем самым закрепляя старые человеческие привычки, манеру поведения или же какие-то вкусовые предпочтения... Вот и Корин сейчас, будто очнувшись от былого сна, полного наслаждений и неподдающихся описанию ощущений, вновь оказалась в реальности постепенно привыкая к осознанию того, что восхитительный полет чувств и слияние тел прерваны грубым вмешательством бытия, разорвавшего на мелкие кусочки грезы и чувственное удовольствие. Маркус заботливо взглянул в глаза возлюбленной. В них все еще отражалось чувство былого наслаждения... Нельзя оставаться тут... Пора перейти в покои... На миг оторвавшись от Корин, Маркус почувствовал невыносимую тоску и желание вновь прижаться к этому податливому, белоснежному телу, снова и снова осыпая его ласками и поцелуями. Аккуратно подхватив девушку на руки, вампир понес ее в сторону спальни, сильнее чем прежде прижимая тонкую фигурку возлюбленной к своей груди, боясь потерять те крохи единения что до сих пор связывали их подобно атласной ленте... Ему нравилось просто сжимать ее в своих объятьях, не задумываясь ни о чем, просто жить для нее, ради нее и рядом с ней... Делить с ней все радости и печали... Просто жить... Аккуратно прикрыв дверь ванной комнаты, Маркус проскользнул в спальню, все еще крепко прижимая к себе, свое любимое сокровище и подойдя к кровати, тихонько опустил девушку на нее, стараясь вложить в свои движения всю ту нежность, что была сейчас у него в сердце. Отстранившись, Маркус на мгновение застыл, не в силах отвести от вампирши глаз... Волосы Корин медовыми переливами, волнами струились по подушке... Глаза, цвета манящей сладкой крови были полузакрыты, будто девушка все еще созерцала то блаженство, что они еще так недавно делили в ванной комнате... Память вампира, сейчас была не здесь. Мужчина снова переживал в отрывках своей памяти те прекрасные мгновения, чувства и ощущения, что будоражили его сознание, вновь наливая кровь желанием и страстью. На мгновение очнувшись, Маркус метнулся к пиджаку, и обратно к любимой, ложась рядом, притянул Корин к себе, прижав покрепче... Никогда не отпущу... Любимая моя... Дорогая...
- Любимая, когда я тебе последний раз говорил, как ты прекрасна...!? Хм... Нет, божественна - Зарывшись лицом в золотой дождь вампир усмехнулся - Боюсь я никогда не искуплю своей вины перед тобой... Прости что уехал, оставил одну, в неведении... - Каждое слово сопровождалось ласковым прикосновением губ к белоснежной шее возлюбленной. Остановившись, вампир мимолетным движением прикоснулся к шее девушки, оставив на ней, потрясающей красоты, рубиновое ожерелье.
- Надеюсь, это послужит дополнением к искуплению моего тяжкого греха. Они конечно не сравнимы с прекрасным цветом твоих алых глаз, но, как мне кажется, послужат великолепным к нему дополнением... Человек, у которого я покупал его, поведал мне прекрасную легенду, о том как юноша, впервые полюбив девушку, пронес свою любовь через всю жизнь... И не желая и на смертном одре расставаться с ней, призвал все силы загробного мира превратить его в камень, алый как кровь, что билась любовью в его венах... Холодный, как его ныне остывшее сердце и прекрасный, словно его погибшая душа... Темные силы согласились и в насмешку над его любовью и чувствами, сделали тот камень в форме слезы, постоянно напоминающей возлюбленной юноши о той боли, что перенес он, разлучив свое сердце с самым дорогим, что у него было... С ней... Но любовь не ведает преград и силы смерти были не властны над ней... Покорившись зову из глубин колыбели жизни, ледяная слеза раскололась на десятки маленьких кусочков и легким напоминанием о вечной любви обвилась вокруг шеи девушки прекрасным ожерельем ограненным в золото, символизирующее навсегда светлую душу, взирающую на девушку с небес и ограждающую ее от любых напастей... Вот и вся история... Знаешь... Она сразу напомнила мне о тебе, ведь даже если бы я мог покинуть этот мир, я не расстался бы с тобой никогда, оберегая и скользя за тобой бестелесной тенью, где бы ты не была в тот момент своей жизни - Маркус с нежностью посмотрел в глаза своей возлюбленной... Любовь, безграничную и вечную он увидел в них... Нерушимую, праведную и в тоже время грешную... Чистую и искреннюю... И наконец просто любовь, не требующую собой объяснений... Объятия стали еще крепче, а губы сами нашли ее губы, отдаваясь страстному и столь желанному порыву...