I'm asking why...

Быть может, любовь - это сверхстрана,
Где жизнь и ласкает, и рвет, и гложет,
И там, где взметает свой стяг она,
Нередко бывает побеждена
И гордость души, и надежда тоже.

Эдуард Асадов "Дорогие оковы"

И всю жизнь мы хотели изменить мир к лучшему.
Кто-то писал об этом в прозе, кто-то в стихах.

"Ритмы окон"
Illuminated by Hurts

Творческая Мастерская

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческая Мастерская » Посты » David Black (Twilight. Live in twilight)

David Black (Twilight. Live in twilight)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

"Что нас не убивает, то делает сильнее". Мысль пришла в голову как нельзя кстати. Учитывая сложившуюся ситуацию было бы проще всего, сославшись на грозящую опасность, запаниковать и наделать глупых ошибок. Впрочем нас ожидают дни любопытных, внимательных, подозрительных взглядов, наблюдающих изподтишка за каждым движением и словом. В первую очередь это коснется колдунов-перебежчиков... Поиски виновного в образовании сего сумасшествия окажутся длительными - все равно, что искать иголку в стоге сена.
- На ваш вопрос, Регулус, ответить сможет лишь сама Мерилин. Могу заметить лишь, что каждому из нас свойственно ошибаться - Уголки губ ректора приподнялись в примирительной улыбке - Вампиры с тысячелетним опытом совершают промахи, что уж говорить о менее долговечных представителях - колдунах - Пожав плечами, Дэвид устроился в ректорском кресле и не спуская глаз Регулуса присушался к своим мыслям. Что-то ускользало... Что-то настолько важное, влияющее на ход дальнейших действий. Ухватившись за ниточку размышлений, мужчина вновь нарушил молчание - А собственно почему мы принимаем в расчет лишь колдунов, друзья мои? Кто может поручиться, что смена состава произошла лишь в нашей команде? Вампиры издавна были врагами магов, но спустя многие сотни лет некоторые смогли преодалеть вражду, разумеется, каждый из них имел свою причину на подобный поступок. Так или иначе, доказательство мы можем найти не выходя из кабинета - Дэвид почтительно кивнул Моргане - Так почему бы не случиться иному соглашению... Мне не хотелось бы думать, что кто-то из вампиров переметнулся в стан врага, но было бы глупо не принимать в расчет данное обстоятельство. Появляется закономерный вопрос - есть ли у вас враги, в своей ненависти или конкуренции способные дойти до подобных высот? - Вопрос был риторическим. Блэк и не надеялся услышать размышления Сангуиса, лишь полагал, что сумел проронить зерно для дальнейших раздумий.
Как известно, визиты начальства никогда не бывают вовремя. Этот раз не стал исключением - с начала работы в Академии Дэвид тщательно исполнял свои обязаности, не забывая о сохранении конспирации. Но течение времени никогда не бывает ровным, без подводных камней и заторов не обходится ни одна жизненная лента, таков закон природы, судьба, если вам угодно. Она-всесильная вобще дама коварная, захочет лицом, а не захочет, не то что спиной, а в неизвестном направлении. Только и гляди, как ручкой помашет!
Предложение Морганы было более чем рациональным и Блэк не приминул добавить:
- Я думаю и мне стоит напомнить нашим ученикам-вампирам о сохранении конспирации. Конечно о разглашении сложившийся ситуации не может быть и речи, будем действовать осторожно - Вампир кивнул своим мыслям - А теперь о насущном: с начала занятий прошла неделя, а это значит, что сегодня в Академии состоится вечеринка. Боюсь, господа, нам придется принять участие в увеселительном мероприятии молодежи - Взгляд Дэвида проследил мерный ход часовой стрелки - Нам стоит поторопиться, бал маскарад начался пять минут назад...

0

2

Было, несомненно, приятно услышать согласие со своими доводами из уст умудренного четырьмя тысячами лет жизни за плечами вампира. Даже если учесть, что каждый день своего практически бессмертного существования мужчина мог проводить в праздности и увлечении всевозможными удовольствиями, очень глупым было бы полагать отсутствие какого-либо опыта в разных областях жизни у выше представленного. Тогда что уж говорить о Регулусе - своевольный, требовательный, привыкший повелевать, а не подчинятся... Но в то же время мудрый, многогранный. Целостная, законченная личность. Такими качествами не наделяют при рождении! Как острый неказистый с виду камень, добытый геологами в твердых породах литосферы проходит долгий путь из лотка добывателя до ювелира, так  и человек, преображаясь в течении прожитых лет, достигает зрелости мысли лишь в определенный момент своей жизни.
Дэвид, по своему скромному мнению, прошел лишь половину пути. Не собираясь поворачивать назад или гнаться за призрачным шлейфом течения времени, вампир продолжал странствие по дороге познания.  Дело, прошу заметить, не простое, трудоемкое, но поражающее результатами!
А вот предложение припомнить своих врагов ввело Дэвида в некое замешательство, побудив на миг задуматься, прокручивая в голове моменты четырехсотлетней жизни. В конце концов Блэк был лишь перевоплощенным вампиром, а значит ему просто не было смысла ввязываться в дрязги, если таковые и были, на мировой "политической" арене. Делить мужчине нечего, да и не с кем... Подбираться к Регулусу через него бесполезно, не такая уж он важная фигура в жизни Сангуиса. Логичнее воздействовать на Моргану...
- Нет, Регулус - Казалось все еще пребывая мысленно в своих размышлениях, Дэвид покачал головой - У меня нет врагов. Было бы глупо говорить со стопроцентной уверенностью, но все девяносто пять могу с чистой душой положить на кон - Улыбка коснулась губ ректора - А на счет Мэриан - Блэк устало пожал плечами - Сказать не могу. На первый взгляд она производит впечатление добросердечного, честного и исполнительного человека. Да и на второй тоже... Почему бы вам не побеседовать с ней лично? Или я могу взять эту, скажем так, миссию на себя.
Реакция Морганы была несколько резкой, тем не менее Дэвид осознавал насколько события сегодняшнего вечера могли повлиять на восприятие женщиной любой информации. Импульсивность была более чем закономерна.
- Это всего лишь предположение, Моргана. Однако времени составлять списки - Еще один быстрый взгляд на часы - У нас действительно нет - Подняться из-за стола и пройти к двери, ведущей в приемную, не заняло и половины минуты. Спутники Блэка так же не собирались задерживаться в кабинете ректора. Моргана выразила желание обойти всю территорию Академии, чем вызвала понимающий кивок Дэвида. В конце концов дальнейшие планы женщины были не в его юрисдикции - По причине внезапности вашего визита я не позаботился о масках, в чем искренне прошу прощения. К слову, я и не намеревался быть инкогнито.

0

3

Шумно. Слишком шумно для чувствительного слуха мужчины... Проблема возникновения головной боли отошла на дальний план вот уже более четырехсот лет назад, но нетерпимость к громким разговорам и раздражительным звукам осталась неприкосновенна. Это в детстве Дэвид мог позволить себе сесть на пол и зажать уши руками, в исполнении ректора Октавианской Гуманитарной Академии данное представление смотрелось бы более чем странно. Что позволительно ребенку пяти лет, зачастую предосудительно мужчине средних лет.
Так что оставалось лишь продолжать свой путь, то и дело морщась и сдвигая брови в недовольстве. Будто тут был кто-то, кто мог бы оценить актерские способности Блэка! Сегодня заведение было заполнено молодежью до краев, но причина их визита заключалась отнюдь не в любви к театральной игре. Сегодня в главном холле Академии наконец-то были вывешены списки поступивших. Имена и фамилии этих ребят свидетельствовали о том, что с начала нового учебного года они будут рано вставать по утрам, доделывая вчерашнюю домашнюю работу по основам живописи плестись на завтрак, слушать учителей или не слушать и при этом вобщем-то очень неплохо проводить время. Их и так не обремененная неминуемым постоянством жизнь сделала новый виток и только судьба знает куда он их приведет.
Блэку оставалось лишь по светлому завидовать тем кто начинает свой путь. Множество дорог, зовущих за собой, манящих открытиями. Воспоминания вызвали улыбку на лице ректора, возможно потому он не заметил появившуюся словно из неоткуда девушку. Миниатюрная, с ярко рыжими волосами и по всему очень смущенная произошедшим она принялась поднимать вывалившиеся из рук Дэвида документы. А он, стыдно признаться, стоял словно столб и смотрел на извиняющуюся девушку. Что-то в ней привлекало взгляд. Если бы вы спросили Блэка что это было, то не смогли бы получить вразумительного ответа, только рассуждения о чем-то неуловимом, не поддающимся точному описанию. Такое бывает иногда...
Принимая из рук девушки документы Дэвид понимал что молчание затягивается и, как минимум, является совершено неуместным:
- Спасибо, иногда я бываю очень неловким - Губы вампира сами собой растянулись в улыбке. В ней не было простой безвариантной вежливости, заискивания или наигранности. Только благодарность. Мужчина бросил взгляд на бумаги и покрутив их в руках заметил - Вы собрали их в правильной последовательности, за что хотел бы выразить отдельную благодарность.

0

4

Где мои семнадцать лет? Вот так незаметно к ректору Октавианской Гуманитарной Академии подкрался кризис среднего возраста. И это в его то четыреста двадцать один год! Смешно, да и только, но сомневаться не приходится - откуда тогда взялось это жгучее желание послать все на четыре, пять, шесть, кучу других сторон и оказаться сейчас на месте одного из студентов. Не колдуна, не вампира, что вы, ни в коем случае! На месте простого человеческого подростка, совершено не подозревающего, что мир вот вот может поглотить очередная война.
В семнадцать ты определенно порадуешься,что наступил вечер пятницы. Впереди выходные, а сегодня вечером состоится первая вечеринка учебного года. Главной проблемой станет "не попасться руководству Академии с алкоголем", а задачей - найти отличную компанию на ближайшие годы учебы или, будем говорить о малом, до первой крупной ссоры. И эти дети считают что у них куча неразрешимых проблем?
Дэвид был готов оспорить данное утверждение, да вот в полемику вступать было не с  кем. Те двое, что находились рядом, были погружены в свои мысли. Блэк никогда не отличался любопытством относительно подробностей чужих жизней. Копаться в мыслях, желаниях и побуждениях, что ворошить корзину с грязным бельем - работа неприятная, а если попадешься, стыдно будет, да и получишь по полной. Именно поэтому мужчина предпочел не раздумывать над причиной сосредоточенности Регулуса и молчаливых, но красноречиво выдающих свое мнение взглядах Морганы.
Вопрос первородного заставил ректора Академии остановиться и проиллюстрировав свой ответ махнуть рукой в сторону общей гостиной:
- Я попросил Мэриан проконтролировать ход вечеринки, надеюсь она уже в общей гостиной - Дэвид снова сверился с часами, это стало своеобразным ритуалом сегодняшним вечером, и перехватил задумчивый взгляд колдуньи. Предположений относительно причины подобного внимания не было, мыслей читать вампир не умел, потому Блэк решил, что если Моргане понадобится во что бы то ни встало узнать ответ она спросит его в открытую.
- Мне стоит сопровождать вас на прогулке по территории Академии?

0

5

Не спешить, так не спешить. Слово начальства - закон, как говорится. Кто сказал? Трудолюбивый, исполнительный служащий, а Дэвид себя причислял именно к... Да и не важно это все! Достаточно того, что данное изречение исполняется в неукоснительной точности. Кивок головой в ответ и путь снова продолжается, меланхолия и пофигизм растекаются по сознанию словно мед по тосту - медленно, но с удовольствием. Вот тут и выходит на сцену жалость к собственной доле.
Как же мы любим жалеть себя! Дома нас не понимают, шеф сделал своей главной заслугой цель: убить в вас все хорошее и замотать по уши (если б в шарф!), дети - не благодарные расточители нервов, а жизнь... Лучше не продолжать, ибо есть риск скатиться до низкопробных ругательств а-ля "все достали, шли бы темным лесом".
По стандартному сценарию дальше начинается самокопание. Вопросы к глубоко запрятанному "внутреннему Я": "Это все случилось потому что я в 1859 году студеной зимой не одел шапки, да?" или "Надо было послушать тогда своих мудрых родителей, а я! Эхх...". Ответа на вопросы, как и ожидалось, не приходит или приходит, но не тот. В общем, грустно это все.
Остается лишь украдкой вздохнуть о недосягаемости бутылки виски, припрятанной на верхней полке мини бара поместья и идти, идти, идти...
Странно, сейчас открывается прекрасная возможность поразмышлять, но если раньше мысли в голове текли вяло, но все же текли, то теперь оные покинули черепушку вовсе. А может мозг просто решил ограничить поток однообразной информации? В конце то концов, сколько можно размышлять о плане спасения мира! Все всегда идет не по плану, так зачем делать лишние действия! Наметки задач на ближайшее время есть, и на том спасибо.
Дэвид окинул взглядом Моргану и Регулуса. Лица сосредоточенные, в глазах мысли. Выходит, он один такой пришибленный. Амеба на отдыхе.

0

6

В данный момент Дэвиду как никогда хотелось на свежий воздух. Во внешний дворик Академии, туда, где легкие прохладные порывы вечернего бриза напомнят об истиной сути существования: наслаждение разлитой вокруг красотой. Как странно, чем дольше живет человек... Пардон, вампир, тем больше он начинает ценить то, что дало ему обращение в нынешнюю ипостась. Едва ли не безграничный запас времени, сил и возможностей. Отрицание нужды как таковой. То, что не доступно смертным. Такова теория самого Дэвида.
В подобных раздумиях рождается нечто новое, неведомое прежде. Привычный мир сам капитулирует, разрушая стены до основания, взрывая заведомо верные истины. На свет появляются новые, что также быстро сгорают в лучах следующих, и следующих, и следующих дней.
Но сейчас это не важно. Важно - да-да, почувствовать прохладу вечернего ветра, посмотреть на небо и от всей души пожелать чтобы завтра был небольшой дождик. Увы, это не реально, даже Моргана с верными доводами в защиту своего предложения пройтись вокруг Академии, послушно следует за Регулусом. Тот, кто правит балом и та, без которой бал не состоялся бы вовсе. Странная пара... Сколько бы женщина не показывала свой характер, все равно из года в год с первородным путешествует с места на место колдунья Моргана Джонсон. Почему!? Для Дэвида оставались загадкой причины такой покорности.  Достаточно было взглянуть как сильные пальцы Сангуиса с яростью вгрызаются в точеную нежную шейку женщины. Словно зубы в плоть обезумевшей от ужаса жертвы. Да вот на лице последней не было ни паники, ни ужаса... Медленно вскипавшая ярость, злость, неудобство - так естественно в сложившейся ситуации.
Еще более естественное - Дэвид не в праве вмешаться, это не его сражение, помощь не нужна ни одной из сторон. Какими благородными ни были намерения Блэка, они оставались лишь намерениями.
Что ж, пора было обратить свой взор на более насущные проблемы, например отсутствие Мэриан. Последнее бросилось в глаза стоило Дэвиду зайти в разогретое, наполненное учениками помещение. Что, черт возьми, все это значит! Не теряя надежды взгляд ректора снова прошелся по увлеченной тусовкой толпе. Ни Мэриан, ни Джоаны... Мне следовало предугадать подобное развитие событий.
- На этом я вас оставлю - Дэвид улыбнулся увлеченной яростным противостоянием друг с другом паре - Буду поблизости - К чему разговоры! Эти двое сейчас кровавой расправы не заметят...

0

7

Сколько себя помнит, Дэвид всегда ответственно относился к поручениям и прочим своим обязанностям, но разве может посторонний человек понять насколько тебе необходима его собранность в некоторый момент времени? Правильно, понять свою душу и ее запутанные порывы не дано и самому их обладателю, что уж тут говорить об окружающих... Ситуация повторялась как по накатанному сценарию, только на этот раз  главными действующими лицами были другие герои: Регулус - в роли разозленного требовательного царя, Дэвид - стандартный Иван-дурачок, кажется русских сказок, или "пойди туда, не знаю куда" и Мэриан - собственно, "то, не знаю что".
Присутствие на "празднике жизни" самого "всевидящего ока" не добавляло времени на развитие глупых надежд и иллюзий. Мэриан была нужна тут же, в срочном порядке и без всяких возражений. В противном случае, Дэвид не сомневался,  последует "голова с плеч", высокопоставленных гостей не смутило бы наличие целой Академии под боком, в запале первородный был готов на многое! А голова Ректору была еще нужна...
Потому продолжалась своеобразная ревизия помещения. Слухом, обонянием, но, в первую очередь, взглядом - девяносто процентов информации об окружающем мире мы получаем с помощью зрения. Мэриан все же нашлась! Мысленно пропев "Аллилуя!", Дэвид направился в самый дальный закуток огромной гостиной. Вокруг было жарко, по барабанным перепонкам била ритмичная музыка, а вестибулярный аппарат мог запросто запутаться от вида танцующей под разными углами молодежи. Воздух взрывал аромат коктелей и Блэк мог поспорить на что угодно, что среди них найдется не мало насыщенных алкоголем. И хоть мужчина ощутил укол совести, сейчас не было времени разъяснять ситуацию со спиртными напитками. Детки как-никак взрослые, сами разобраться сумеют, да и меру уже должны знать...
Оставалось преодолеть примерно половину пути, когда совершено неожиданно в сторону Дэвида начала падать рыжеволосая девушка. Первой мыслью было: "О нет! Только не... Похоже я зря понадеялся на самостоятельность этих детишек. Черт, ты теряешь хватку, Блэк. Второй раз за вечер!". Вторая мысль не успела занять место первой, так как ее вытеснило произвольное действие, отчетливо диктуемое совершенной вампирской реакцией. Юная вампирка, обоняние не обманешь, господа, оказалась в руках Ректора. Поспешив исправить неловкое для обоих положение, Дэвид постарался поднять девушку на ноги. Но не тут-то было! Поднять удалось, но отойти хотя бы на шаг не представлялось возможным - платье вампирки зацепилось за пуговицу пиджака. Поблизости раздалось тихое проклятие. Ректор глубоко вздохнул, призвав на помощь все имеющееся в запасах терпение.
- Не беспокойтесь, постойте спокойно - Неловкие пальцы отказывались повиноваться - сейчас вы будете свободны - Еще пару мгновений и "миссия невыполнима" оказалась, парадокс, выполнена, а перед Дэвидом предстала его давняя знакомая...

0

Вы здесь » Творческая Мастерская » Посты » David Black (Twilight. Live in twilight)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно