1. полное имя
Астория Элизабет Гринграсс / Astoria Elizabeth Greengrass
При обращении предпочитает полное имя, не терпит сокращения Тори;
2. дата рождения
8 октября 1980 года
3. род деятельности
Учница в школе чародейства и волшебства Хогвартс;
Slytherin, 5 курс;
4. чистота крови
Чистокровна;
5. идейная принадлежность
Придерживается нейтралитета;
6. черты характера
- Остра на язык и часто слишком прямолинейна. Мир Асти состоит из шести-семи человек, но для внутренней гармонии и комфорта ей хватило бы и трех. Не умеет вычеркивать людей из жизни, потому не подпускает знакомых слишком близко. Ведь всегда существует вероятность обжечься, чуть позже узнав, что уже привязан к вертелу.
- Плохо поддается диктатуре. Астории мало услышать чужое мнение. Даже аксиоме необходима проверка;
- Привыкла жить своим умом. Не терпит зависимости от обстоятельств, но трезво оценивая ситуацию, может наплевать на свое мнение по данному вопросу.
- Который год борется с ленью, развитой в повседневной жизни сверх всякой меры. Планирует предстоящие действия, часто продумывая перед сном вероятный исход событий.
- Бывает занудна в попытке добиться своей цели. Старается сгладить данную черту характера, не всегда успешно, но чаще плодотворно.
- Астории часто везет по жизни. Многие проблемы, какими бы сложными они не казались в момент своего появления, исчезают сами собой благодаря удачному стечению обстоятельств.
- Не терпит притеснения, дискриминации и всякого рода несправедливых обвинений, особенно в свой адрес.
- Ни в коей мере не завистлива, считая, что всего можно добиться своей сообразительностью.
- Девушку можно назвать «в меру эгоисткой». Эгоизм – своего рода инстинкт для самовыживания, заложенный в нас предусмотрительной природой. Слепая самоотверженность часто приводит к непоправимым последствиям.
- Терпеть не может скучных людей, стараясь максимально от них дистанцироваться.
- Не умеет ждать. Совсем, совсем...
7. внешность
Тереза Палмер
У мисс Гринграсс нет комплексов по поводу своей внешности. С детства девушка решила не донимать себя переживаниями о лишних килограммах, не совсем ровных зубах или коротких ногах. Каждый по-своему прекрасен и, зачастую, черты внешности, расцениваемые нашим сознанием как недостатки, можно (при правильной тактике) превратить в свои самые главные достоинства – что-то, выделяющее тебя из миллиардов населяющих планету людей.
Девушка не любит злоупотреблять косметикой, а чаще вообще обходится без нее как таковой. Доподлинно до сих пор не известно, что же играет бОльшую роль: лень-матушка или здравый смысл, нашептывающий о ненадобности нанесения макияжа в повседневной жизни.
Любит кольца с натуральными минералами, а вот ожерелья и кулоны не носит вовсе, считая, что они только мешают созданию образа. В одежде предпочитает приглушенные тона, в гардеробе господствуют юбки и платья. Большая слабость – туфли на каблуке;
8. биография
Я родилась осенью в самый дождливый день в году, как позже рассказывала моя матушка. Она как раз собиралась приступить к завтраку, когда поняла, что я больше не собираюсь выжидать момент для появления на свет. "Боль была не нова, но ты так стремилась выбраться наружу... В этом ты переплюнула нашу Дафни" - часто приговаривала миссис Гринграсс, посматривая на младшую дочь с мягкой улыбкой. Родители зачали меня в ожидании мальчика. Тот стал бы наследником и приемником финансовых дел отца семейства. Но мечтам не сужденно было сбыться, поговаривали даже, что после известия о поле ребенка папа на три дня закрылся в своем кабинете. Как именно он переживал разочарование неизвестно, но на утро четвертого дня все дела с оформлением и подписью бумаг, наверняка, были решены.
Мое первое осмысленное воспоминание связано с большим пыльным шкафом на заросшем паутиной чердаке. Все в нем, от потертых старых обрезков ткани, нашедших покой на отсыревших по краям дверцах, до сделанных из неизвестного материала ручек, было пропитанно волшебством. Не той магией, что старый домовик ежедневно гладил скатерти для завтраков, обедов и ужинов, не той, что мама залечивала порезы и ушибы, и даже не той, что папа за одну секунду склевал разбитую совершенно не нарочно вазу. Волшебством - не поддающейся контролю мага энергией, необузданной, незримой, но не теряющей при этом своей загадочной привлекательности. Потому небыло ничего удивительного в том, что в один прекрасный день я, вооружившись любимым мороженным для храбрости, пошла вновь раскрывать загадку старого шкафа. В тот раз я, должно быть, собиралась сделать серьезный решительный шаг - залезть внутрь скрипящих дверок. Самое любопытное, что я не помню содержимого шкафа, но отлично припоминаю, как вечером, сидя в большой ванне слушала гневные тирады своей матушки. Благополучно заснув внутри волшебного полусгнившего вместилища фантазий маленькой колдуньи и опрокинув на себя креманку с мороженным, маленькая Асти успешно пропустила прием в честь своей старшей сестры.
Тяга к неизвестному сохранялась во мне всегда. Именно она помогала при изучении французского и хороших манер, давала стимул для овладения мастерством конных поездок. Немногим позже пригодилась она и в Хогвартсе.
Детские годы до учебы в школе были заняты играми с друзьями, вечерами перед камином, интересными книжками, ссадинами и ушибами. Не смотря на то, что я вовсе не была подвижным и шумным ребенком, мне удавалось получать царапины и синяки с завидным постоянством, чему немало удивлялись родители и Дафна.
Поступление в Хогвартс ознаменовало собой переход на следущую жизненную ступень. Новые друзья, заботы, привелегии и обязанности. Новые темы для размышления и выбор, часто рушащий все, что скреплялось с таким трудом. Волнение и грусть от разлуки с родителями. Последнее кануло в лету примерно после первого полугодия.
Как говорят в гостинных других факультетов? Большая семья? Слизерин, быть может с натяжкой, но тоже попадает под это определение. Странная, совершенно непонятная, иногда трещавшая по швам семья, где каждый не отдает себя коллективу всецело, а помнит о личных интересах.
9. навыки и способности
- Свободно владеет французским, неплохо играет на фортепьяно;
- Наибольших успехов достигла в истории магии и рунах;
10. личные вещи
Лишь мысли в голове и собственное мнение;
11. дополнительно
Боггарт: пауки;
Патронус: еще не освоила заклинание;