Информация о персонаже:
1. Имя, Фамилия персонажа на русском || Имя, Фамилия персонажа на английском.
Александра Ивлин Мур || Alexandra Evelyn Moore

2. Дата рождения, возраст.
1 января 1995 года; 27 лет;

3.Взгляды персонажа на магический мир.
Так какие взгляды вас интересуют? На магический мир? Что же вы раньше не предупредили, я бы мимо прошла… Скажем так, меня мир вообще мало волнует, так что, приставляйте к нему «магический», не приставляйте – результат не изменится.
Да и факультеты придуманы ради удобства проживания, разве нет? Да читала я историю Хогвартса! Не без аттестата живу… Но согласитесь, четыре факультета, это как буквы классов в магловской школе. Мало этим интересуетесь? Очень зря.

4. Чистота крови.
Маглокровна

5. Биография.
Сегодня нашла свой старый дневник. Смешно, исписано лишь несколько страниц, но полностью – вдоль и поперек. Какие-то каракули о своих мыслях, глупых обидах, воспоминаниях из детства… А вот это интересно! «Родилась в 1995 году, в Солсбери графстве Уилтшир» Как официально, по-моему, с этой фразы начинаются записи во многих дневниках девчонок, вообразивших себя взрослыми дамами. Что там дальше: «Родители Томас и Кларисса Мур, любящие и очень добрые» - будто досье на себя любимую пишу, мне бы в органах правопорядка работать. Но родители у меня действительно замечательные. Особенно если вспомнить, сколько мама возилась со мной в детстве! Каждая мать любит своего ребенка, но как же тяжело порой прощать своим чадам их проступки, не всегда мелкие, могу заметить. А проступков этих было у меня не мало, уж поверьте на слово! Я с детства росла непоседливым ребенком: любила лазить по деревьям (а потом приходить домой с разодранными коленками), прыгать по лужам, гонять на велосипедах… А сколько родителям пришлось вытерпеть вызовов в школу!
Впрочем, к десяти годам я остепенилась и решила поступать исключительно по-взрослому. Осознала, что учеба требует времени, и силы, потраченные на зубрежку, не пройдут впустую. Помню свое желание быть наравне в разговорах родителей… Увы, ребенку в 10 лет не дано постигнуть опыта тридцатилетнего. И это правильно, все в свое время.
Письмо из Хогвартса явилось для меня полной неожиданностью. Передо мной открылся новый, до того момента неизведанный мир. Я относилась к будущей судьбе со всей серьезностью, но как истинно наивный ребенок засыпала, мечтая о несбыточном. Помню, на авантюру с поступлением в школу для волшебников мои родители согласились не сразу… С момента получения письма до вынесения семейного вердикта мне предстояли долгие недели ожидания. Это сейчас, приближаясь к границе «тридцать», я понимаю волнение и недоверчивость своих матери и отца, а 11-летняя девочка Александра не желала терпеть неизвестность. Я требовала, пытаясь предоставить логические аргументы к выдвигаемым мною тезисам. Не знаю, что повлияло больше: мои изощрения или письмо из Хогвартса, разъясняющее все вопросы и, тем самым, развеивающее сомнения, но первого сентября я сидела в Хогвартс-экспрессе и махала удаляющимся вместе с платформой родителям.
Распределение на Гриффиндор стало закономерным продолжением моего бурного детства. Должно быть, внутри все еще оставались пренебрежение к установленным нормам и дерзкое безрассудство. В любом случае за все семь лет обучения я ни разу не пожалела о решении шляпы. Мне удалось довольно быстро найти друзей, но знай я чем закончится наша дружба, предпочла бы одиночество шумным вечеринкам в субботние вечера. Не хочу вспоминать негативные моменты, этот дневник оставит в себе лишь приятные воспоминания!
Я редко оставалась на каникулы в Хогвартсе, но одно рождество в школе было поистине волшебным. Оно выдалось на последний седьмой курс. В ту ночь замок замело чуть ли не по середину астрономической башни, омела пахла как никогда раньше, а рождественские песни ласкали слух. Мой «второй дом» готовился отпустить своих учеников в «свободное плавание». Выпускникам оставалось лишь полгода до сдачи экзаменов. К слову, ТРИТОНы я сдала неплохо.
Далее дневник обречен оставить пустыми пару страниц, так как несколько лет после школы выдались сущим адом в сосредоточии моих воспоминаний. Я не видела себя ни работником Министерства Магии, ни продавщицей в Косом переулке, ни исследователем в какой-либо из областей волшебной науки… Я вообще не представляла свой дальнейший путь. Окончательный разрыв с друзьями лишь поспособствовал укреплению моего решения: Существовать в магловском мире, устроившись на стандартную работу рядового англичанина.
Меня хватило ненадолго, но родители были рады видеться со мной намного чаще, чем в пору школьных лет. Так или иначе, шесть лет в магловском мире дали юной девушке возможность прочитать много книг, съесть кучу пиццы и определиться в выборе дальнейшего пути.
Вот он, мой дальнейший путь – магазинчик в магической части Лондона, второй этаж, маленькая комнатка под самой крышей. И знаете что, я ни капли не жалею о принятом решении! Течение реки невозможно прервать, она просочится сквозь любую преграду, а потому – пусть все идет своим чередом;

6. Характер.
Остра на язык и часто слишком прямолинейна, даже не пытается подавить или скрыть от окружающих данную черту в себе. Да и было бы от кого... Давнее, стойко укоренившееся мнение об остальном обществе не раз влияло на принимаемые и серьезно влияющие на последующую жизнь решения. Мир Александры состоит из шести-семи человек, но для внутренней гармонии и комфорта ей хватило бы и трех. Не умеет вычеркивать людей из жизни, потому не подпускает знакомых слишком близко. Ведь всегда существует вероятность обжечься, чуть позже узнав, что уже привязан к вертелу.
Девушку нельзя охарактеризовать эпитетом «добрая». В каждом из нас хранится свое толкование данного слова. По мнению Александры, доброта – это совокупность многих положительных качеств характера человека, главное из которых: терпимость к окружающему. Увы, этим она не обладает. Так же не сказала бы, что данное обстоятельство очень расстраивает девушку…
Привыкла жить своим умом. Не терпит зависимости от обстоятельств, но трезво оценивая ситуацию, может наплевать на свое мнение по данному вопросу.
Который год борется с ленью, развитой в повседневной жизни сверх всякой меры. Планирует предстоящие действия, часто продумывая перед сном вероятный исход событий.
Бывает занудна в попытке добиться своей цели. Старается сгладить данную черту характера, не всегда успешно, но чаще плодотворно.
Александре часто везет по жизни. Многие проблемы, какими бы сложными они не казались в момент своего появления, исчезают сами собой благодаря удачному стечению обстоятельств.
Не терпит притеснения, дискриминации и всякого рода несправедливых обвинений.
Ни в коей мере не завистлива, считая, что всего можно добиться своим трудом и сообразительностью.
Девушку можно назвать «в меру эгоисткой». Эгоизм – своего рода инстинкт для самовыживания, заложенный в нас предусмотрительной природой. Слепая самоотверженность часто приводит к непоправимым последствиям.

7. Внешность.
У Александры нет комплексов по поводу своей внешности. С детства девушка решила не донимать себя переживаниями о лишних килограммах, не совсем ровных зубах или коротких ногах. Каждый по-своему прекрасен и, зачастую, черты внешности, расцениваемые нашим сознанием как недостатки, можно (при правильной тактике) превратить в свои самые главные достоинства – что-то, выделяющее тебя из миллиардов населяющих планету людей. 
Александра счастливая обладательница зеленых глаз, удачно подчеркнутых оправой из каштановых ресниц. Девушка не любит злоупотреблять косметикой, а чаще вообще обходится без нее как таковой. Доподлинно до сих пор не известно, что же играет бОльшую роль: лень-матушка или здравый смысл, нашептывающий о ненадобности нанесения макияжа в повседневной жизни.
Любит кольца с натуральными минералами, а вот ожерелья и кулоны не носит вовсе, считая, что они только мешают созданию образа. В одежде предпочитает приглушенные тона, в гардеробе господствуют юбки и платья. Большая слабость – туфли на каблуке;